“Автотор” ждет, когда новые переселенцы приедут в Калининград

02.02.2014 15:04
   


“Автотор” ждет, когда новые переселенцы приедут в Калининград
Рабочие "Автотора" на закладке нового завода
Основой нового завода на 50 тыс. рабочих под Калининградом станут местные уволенные в запас офицеры и переселенцы из других регионов России. 

Вполне возможно, что свою “кровь” автокластер холдинга “Автотор” получит и за счет высококвалифицированных специалистов из стран Балтии. О такой стратегии развития новой промзоны в районе пос. Чкаловск под Калининградом сообщил президент компании “АВТОТОР Холдинг” Валерий Драганов. Его высказывание прозвучало на встрече с заместителем министра регионального развития России Владимиром Дедюхиным. Последний также услышал из уст главы “Автотора” о планах компании по созданию в Калининградской области так называемого золотого фонда инженерных кадров. А их Драганов предлагает выковывать в образовательном комплексе и в научном центре на базе нового калининградского автомобильного кластера. 

“В Калирнинградской области в этом смысле имеет большие перспективы программа по добровольному переселению соотечественников, которые проживают за рубежом”, - пояснили корреспонденту Русского Запада позицию компании в пресс-службе “Автотора”. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты