Пенсионерка из Славска покинула Советск без паспорта, золота и денег

03.08.2023 15:07    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Советске Калининградской области жёстко обворовали приезжую из Славска: пенсионерка приехала в город на Немане на микроавтобусе «Рено», а уехала без паспорта, золота и денег.

Кража произошла ещё 10 июля 2023 года, утром. Дама из Славска припарковала свой Renault Master, как она посчитала, в надёжном месте и отправилась по делам. Микроавтобус заметил местный 34-летний безработный рецидивист. Уголовник окинул кабину опытным взглядом, дёрнул за дверь, а она оказалась открыта.

Вор забрал сумку, в которой лежали паспорт и СНИЛС, золотые серьги, кошелёк с банковскими картами и наличностью на 6 тысяч рублей.

Хозяйка микроавтобуса вернулась на место, завела машину и поехала обратно в Славск, где и обнаружила, что осталась без сумки и ценностей. Обратилась в полицию. Силовики признали, что лучше бы она была внимательнее с самого начала, тогда найти злоумышленника было бы проще.

Тем не менее, оперативная работа привела к результату: найден и задержан подозреваемый, 34-летний советчанин. Его судили неоднократно. Тем не менее, на работу он не устрился и продолжал воровать. Гражданина задержали. Почти все ценности, кроме золотых серёжек и 6 тысяч рублей наличными, изъяли.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс