Николай Цуканов готов к переговорам о мемориале Ивану Черняховскому

03.02.2014 12:46
   


Николай Цуканов готов к переговорам о мемориале Ивану Черняховскому
М. Калинин и И. Черняховский в Кремле
Мемориал, который польские власти угрожают снести, расположен в местечке Панежно Браневского повята Варминско-Мазурского воеводства. 

"Ликвидация данного мемориального комплекса не способствует установлению добрососедских отношений и вызывает обеспокоенность правительства Калининградской области", - озвучила мнение губернатора вице-премьер по внутренней политике Елена Волова в понедельник, 3 февраля, во время онлайн-общения с интернет-пользователями. 

Николай Цуканов, как сообщила Волова, выразил готовность "принять участие в поиске удовлетворяющего обе стороны решения данного вопроса. Мы не должны забывать о том, что Черняховский – полководец, который внес весомый вклад в борьбу с фашизмом, в том числе в освобождение польской земли". 

Глава региона высказал предложение взять шефство над мемориальным комплексом, если польская сторона согласна на такой вариант решения. 

"Мы готовы ухаживать за этим памятником, провести благоустройство территории", - сказал Цуканов. 

Во вторник, 4 февраля, министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова по поручению главы региона отправится в город Панежно с целью проведения переговоров с польской стороной. Власти Калининградской области решительно выступают за сохранение памятника. Ведь именно в Панежно 18 февраля 1945 года осколком немецкого снаряда был убит командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты