В Калининградской области проблема нехватки мест переходит с дошкольного уровня на школьный

03.02.2014 14:20
   


В Калининградской области проблема нехватки мест переходит с дошкольного уровня на школьный
В понедельник, 3 февраля, в ходе онлайн-конференции зампредседателем правительства Калининградской области была поднята тема повсеместного строительства детских садов на территории региона. В частности, одного из жителей интересовало, не будут ли пустовать детсады в случае демографического спада, как это происходило в 90-х годах.
 
По словам Алексея Силанова, существующая в настоящее время система государственной помощи семьям с детьми позволяет более позитивно оценивать ситуацию с детскими садами, поэтому проблема с использованием помещений дошкольных учреждений не предвидится. Тем более что в регионе сокращается число дошкольных учреждений, расположенных в зданиях довоенной постройки со встроенными котельными.
 
Вице-губернатор считает, что с учетом демографической ситуации на сегодняшний момент появляется проблема с нехваткой мест в школах. В последнее время в Калининградской области значительно увеличилось количество детей, обучающихся во вторую смену. И хотя показатели пока не выходят за установленную для региона верхнюю границу, к решению надвигающейся проблемы необходимо приступать уже сегодня.
 
Как сообщил Алексей Силанов, премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев недавно также особо подчеркнул, что программа развития дошкольного образования в части строительства и реконструкции детских садов должна быть полностью реализована, и вплотную надо решать вопрос по школам.
 
© Виктория Кутищева, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты