В Калининградской области свыше 1000 детей-сирот находятся в госучреждениях

03.02.2014 14:38
   


В Калининградской области свыше 1000 детей-сирот находятся в госучреждениях
По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова, почти двойное сокращение числа отказов от новорожденных детей в калининградских роддомах – закономерный результат планомерной работы региональной власти. Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции 3 февраля.
 
Благодаря социальной политике регионального правительства и мерам поддержки результаты по отказникам планируется улучшить. Уже сегодня более 80 сирот находятся в замещающих семьях. В государственных учреждениях остаются свыше 1000 ребятишек.
 
Но это количество будет максимально сокращаться за счет устройства детей у родственников и в замещающих семьях. Также планируется минимизировать отказы мам от детей при рождении в роддомах.
 
С этой целью региональные министерства здравоохранения и социальной политики наладили взаимодействие с различными учреждениями, женскими консультациями, роддомами и соответствующими службами по оказанию психологической поддержки женщинам, у которых существуют проблемы или которые находятся в сложной ситуации.

© Виктория Кутищева, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты