В молочной продукции российские нормы не допускают содержания остатков антибиотиков.
Тем удивительнее было обнаружение окситетрациклина в сырном продукте под называнием «Деликатес «Пицарелла». Как сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области, производителем еды было указано АО «Кировский сыродельный завод».
Предприятие, по данным kartoteka.ru, расположено в посёлке Тургенево под Полесском. Компания принадлежит Валентине Кашубиной (41,38%), Александре Меркушевой (41,81%) и Надежде Афанасьевой (16,81%). В 2022 году фирма вышла на выручку в 37,8 млн рублей при чистой прибыли 7,9 млн рублей, которая должна бы позволять не допускать попадания антибиотиков в деликатесы.
Просто интересно, а учредительницы сами едят свою «Пицареллу»?
© ИА Русский Запад/аш