Гражданин Узбекистана ездил по янтарному краю с поддельными правами

18.08.2023 17:29
3 мин   


В Зеленоградском районном суде Калининградской области наказали гражданина Узбекистана за использование поддельных водительских прав.

Как сообщает пресс-служба суда, мужчина купил документ, якобы выданный государственными властями Узбекистана, неизвестно у кого в интернете за 7 тыс. рублей. Однако, на дороге Зеленоградск – Приморск его остановили инспекторы ДПС и уличили во лжи.

В суде положительный, согласно характеристике, водитель, отец малолетнего ребёнка не отпирался и сразу со всем согласился, за что получил штраф в 50 тыс. рублей. Он может обжаловать приговор (что сомнительно, с учётом особого порядка рассмотрения).

По данным с сайта суда, 7 августа 2023 года по означенной статье (ч. 3 ст. 327 УК РФ) был вынесен приговор в отношении Санжарбека Наимжона угли Иброхимова.

Любопытно, что точно по такой же статье аналогичные приговоры со штрафом в 50 тыс. рублей в Зеленоградском районном суде уже выносились в этом году.

27 апреля 2023 года – в отношении Азиза Шерали угли Нематова, а 16 марта 2023 года – в отношении Ганишера Исмоилжона угли Тожибаева. Оба приговора уже вступили в законную силу. У обоих осужденных были смягчающие обстоятельства: положительные характеристики, у одного – двое малолетних детей, у другого – беременная жена.