Пожилых врачей Калининграда предложили не лишать надбавок к пенсиям

23.08.2023 15:08    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Губернатор Антон Алиханов обратил внимание на увольнения пожилых врачей, медбратьев и медсестёр из больниц Калининградской области. Речь об этом зашла на заседании правительства региона в среду, 23 августа 2023 года.

Происходящее глава региона связал с тем, что работающим пенсионерам в этой сфере не не платят надбавки. При этом, дефицит специалистов в здравоохранении сохраняется.

«Было бы правильно обратиться к правительству, к президенту с тем, чтобы для этой категории было бы сделано исключение, - сказал Антон Алиханов. - И для учителей тоже, вот Светлана Сергеевна (Трусенёва, министр образования региона – прим. «Русского Запада») подсказывает».

Здравоохранение и образование, по словам губернатора, остаются сферами, в которых пожилые люди могут работать почти без ограничений.

«Даже у меня в семье два пенсионера во врачебной системе работают, - отметил глава Калининградской области. - Кто-то оперирует, кто-то просто в терапии работает».

При этих словах Алиханов ещё раз предложил выступить с инициативой об учёте пенсионных индексаций для работающих пожилых врачей и медработников. Сделать это нужно так, чтобы из-за отсутствия пенсионных надбавок из профессии никто не уходил.

На том же заседании правительства губернатор возмутился докладом, в котором ему представили завышенные данные о довольных медпомощью жителях эксклава.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1462 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты