Алиханову рассказали об уезжающих семьями в «большую» Россию

28.08.2023 11:38    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


В Калининграде дома строят даже в неприспособленных для жизни местах.

Калининградская область по-прежнему привлекательна для приезжих, динамика продаж квартир вернулась к уровню 2019 года.

Позитивом ответил губернатор Антон Алиханов на беспокойные сообщения в соцсети по поводу якобы массово отъезжающих в другие регионы России.

«Там всё дешевле и легче прожить на пенсию из 13 000 т. Многие, съездив в Россию, собирают манатки. Вы ради интереса проверьте эту информацию и будете удивлены отъездом калининрадцев. И правильно делают. Лет через 5 в области некому будет работать. Всё дорого, число приезжих уменьшается, а кто купил квартиры из России, продают. Это серьёзная проблема, вы не видите её. Я знаю около 10 семей, которые уехали после отпуска в Россию», - написал Вячеслав Х. на странице губернатора.

В других комментариях также пишут, что «уезжает не только молодежь, но и пенсионеры», а приезжают русские немцы, чтобы только пересидеть время, и гости из Средней Азии.

«От нас всегда уезжали и к нам всегда приезжали. Приезжают всё ещё в большем числе, чем уезжают... Снизился объём прироста, но он есть. Если рост, например, 4% , а не 8%, то можно написать, что прирост населения упал на 50%, но он ведь продолжается», - успокоил всех Алиханов.

Губернатор также сообщил, что на рынке недвижимости нет стагнации (о чём тоже беспокоились граждане): «Динамику продаж видим, она заметно лучше прошлого года, вернулась к уровню 2019 года в целом по региону».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 140 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты