В Калининградской области заставили позировать для фото даже молнию

01.09.2023 16:59    © Фото: Погода и метеоявления Калининградской области
1 мин   


Никита Ситнер сфотографировал охотников за молниями на фоне разряда.

В Калининградской области сделали первый в регионе групповой портрет на фоне настоящего разряда атмосферного электричества. Редкий снимок получился во время выезда метеолюбителей на перехват гроз.

Около 20 охотников за молниями выехали из Калининграда вечером во вторник, 29 августа 2023 года. На автомобилях администраторы и подписчики сообщества «Погода и метеоявления Калининградской области» отправились в южную часть региона.

Охотники за грозами сообщили, что им удалось перехватить две «системы». Причём, первую из них около 20.00, в Багратионовском районе. Вторую в 2 часа ночи - в Озёрском районе.  

«Проход системы сопровождался структурным шкваловым воротом, интенсивными осадками и сильнейшей электроактивностью (на пике внутриоблачные молнии наблюдались каждые 1-2 секунды)», - сообщили метеолюбители.

Экспедиция длилась не менее 8 часов подряд. Команда проехала по дорогам Калининградской области более 300 километров. Этот выезд считается наиболее массовым за всю историю любительской метеорологии. По крайней мере, для отечественных охотников за молниями.

Групповой портрет на фоне разряда атмосферного электричества калининградцам удалось сделать на так называемом Берлинском шоссе. Как сообщил нашему изданию администратор метеосообщества Даниил Урсакий, молния зафиксирована в Багратионовском районе, недалеко от посёлка Корнево. Снимал активистов фотограф Никита Ситнер. 

Суббота может принести Калининградской области погодный перелом. В этот день в Зеленоградске запланировали день города.

* Источник: «Погода и метеоявления Калининградской области»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 258 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты