Житель Советска флиртом собрал с девушек золота на 210 тыс. рублей

05.09.2023 11:10    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Советск, Калининградская область.

Злостного альфонса разоблачили правоохранительные органы в Советске: мужчина знакомился с девушками через интернет, а потом появлялся в реальной жизни, чтобы только украсть золотые украшения.

С первой золушкой он лично познакомился 14 декабря 2022 года, пришёл к ней в гости и не стал терять времени – квартиру он покинул уже с ювелиркой стоимостью 8 337 рублей.

Уже 9 января 2023 года ему удалось ещё более крупное дело: от другой девушки он вышел с золотом на 202 650 рублей.

К его услугам оказался тут как тут ломбард, который с радостью принял все ювелирные изделия, выдав ему за это наличные.

Как сообщает пресс-служба суда, в заседании гражданин полностью признал свою вину и раскаялся.

Правда, за ним числились другие преступления. За рецидив на этот раз Советский городской суд Калининградской области определил ему 3 года в колонии строгого режима.

По открытым данным с сайта суда, 1 сентября 2023 года был вынесен приговор о краже по двум эпизодам в отношении Алексея Анатольевича Грицешина. Приговор он может обжаловать.

Согласно данным с сайта Центрального районного суда, его полный тёзка успел много чего натворить. В приговоре от 14 марта 2017 года упоминаются три приговора Светловского городского суда – 1,5 года в колонии строгого режима за мошенничество, 5 лет 8 месяцев в колонии строгого режима за грабёж, 6 лет в колонии за 4 эпизода кражи, грабёж и покушение на угон. И по самому приговору он получил 3 года 10 месяцев в колонии строгого режима за грабёж и причинение вреда здоровью средней тяжести женщине.