Шведы могут подзаработать на калининградской свалке

05.02.2014 15:40
   


Шведы могут подзаработать на калининградской свалке
В Калининграде прошли переговоры о возможном участии шведского бизнеса в ликвидации главной городской свалки. Новая идея мэра столицы российского эксклава состоит в том, что перед рекультивацией на полигон ТБО в пос. им. А. А. Космодемьянского нужно запустить… шведов. 

- Самое главное, что твердые бытовые отходы с каждым годом увеличивают выбросы в атмосферу Калининграда метана, а это опасный газ, - заявил глава Калининграда Александр Ярошук. – Особенно это касается пищевых отходов. Чтобы рекультивировать полигон ТБО в пос. им. А. А. Космодемьянского, нужно извлечь из-под спуда отходов метан. На этот счет есть масса продвинутых технологий. Шведы – большие специалисты в этих вопросах. Мы попросили нового руководителя калининградского отделения Генконсульства Швеции, чтобы он вовремя проинформировал предпринимателей своей страны о нашей заинтересованности в таких проектах. 

Александр Ярошук подчеркнул, что речь идет о коммерческой добыче метана на территории калининградской свалки. Шведский дипломатический представитель в столице российского эксклава Андерс Труэдссон выслушал предложение Александра Ярошука с нескрываемым интересом. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты