Литва официально предупредила о конфискации машин с российскими номерами

12.09.2023 11:19
1 мин   


Пункт пропуска Советск - Панемуне в Советске Калининградской области.

Заместитель министра иностранных дел Литовской Республики Йовита Нелюпшене официально предостерегла от въезда на территорию страны на автомобилях с российскими номерами.

Как сообщает в понедельник, 11 сентября 2023 года, издание LRytas.lt, исключения, по словам чиновницы, будут применяться только у тех, кто следует транзитом в Калининградскую область или из неё. Водители должны будут предъявить подтверждающие транзит документы.

В новой интерпретации, оказывается, давно действующих санкций Европейского Союза продвинутые страны опустились до персональной борьбы с произвольным российским гражданином.

«Автомобили будут конфисковываться при въезде, о чём будет сделано предупреждение», - заявила Нелюпшене.

По её словам, у граждан России остаётся богатый выбор для пересечения границы с Литвой – на автобусе или пешком, но и то только в том случае, если они обладают таким правом.

Кроме того, не исключено, что у граждан России будут конфисковывать фотоаппараты, ноутбуки, телефоны, сигареты, шампунь, мыло и другие товары.

Впрочем, уже есть сообщения – «Русский Запад» рассказывал -, когда в Литву не пускали россиян на личных машинах, которые как раз следовали в Калининградскую область транзитом.

На момент публикации, данных о том, что на российско-польской границе происходят конфискации автомобилей с российскими номерами, нет. Польша ещё не высказалась официально по поводу нового толкования санкций.

Опрос
  • Есть ли в вашей семье военные?

    ар.jpg

Проголосовало 158 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты