Трансграничные переводы в Индию станут ещё одним «финансовым мостом»

13.09.2023 15:20    © Фото: Navdeep Panwar by Unsplash
1 мин   


Отправить деньги в Индию по банковским реквизитам в адрес физических и юридических лиц можно будет уже в конце сентября, сообщили в ВТБ.

Сегодня банк уже запустил переводы средств в 12 стран, в том числе – в Азербайджан, Армению, Беларусь, Вьетнам, Иран, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и другие. Их можно совершить по банковским реквизитам, а также по номеру карты или по номеру телефона. До конца года число направлений трансграничных переводов расширится.

«Мы понимаем, что клиентам необходимо укреплять «финансовые мосты» с дружественными странами, поэтому последовательно расширяем их список для операций с «мягкими» валютами. Уже сейчас в числе доступных направлений – Китай, Вьетнам, Иран, почти все участники СНГ. Теперь наши клиенты получат возможность осуществлять переводы в Индию, в том числе – юридическим лицам. С учётом активизации делового взаимодействия двух стран и высокого туристического потенциала Индии для российских туристов наша новая услуга будет востребована не только у действующих, но и потенциальных клиентов ВТБ», – отметил Святослав Островский, член правления ВТБ.

Перевести средства в Индию граждане смогут через интернет-сервисы или в отделении банка. Максимальная сумма одной операции составит 20 млн рублей, комиссия – 1% от суммы перевода. Планируется, что перевод в Индию будет занимать до двух рабочих дней.

Ранее банк сообщал, что с начала года количество трансграничных переводов увеличилось в 3,5 раза по сравнению с январем-августом прошлого года и превысило 140 тысяч. Объем переводов составил 20,8 млрд рублей. В тройку лидеров входят Таджикистан, Узбекистан, и Киргизия.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 791 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты