В Калининградской области показали лайфхак сбора ломовых урожаев грибов

15.09.2023 16:58    © Фото: Грибы и грибники Калининградской области
1 мин   


В Калининградской области показали лайфхак сбора ломовых урожаев грибов. Видео ноу-хау появилось в соцсети в четверг, 14 сентября 2023 года, на канале «Грибная банда Калининграда».

Грибники отправились на тихую охоту… ночью. По их словам, при свете фонариков проще сконцентрировать внимание непосредственно на объектах промысла. Тем более, что белёсые ножки грибов отлично видны в луче ручного источника света.

«Если внимательно посмотрите (я сейчас наведу луч), вон там вдалеке ножки светятся, - сказал автор видео. – Туда уже не пойду».

В описании ролика его авторы оговорились, что ни к чему не призывают и просят не создавать дополнительных проблем поисково-спасательному отряду «Запад».

«Единственное, что в ночном сборе сильно напрягает, это отсутствие ориентиров, - отметил за кадром теневой грибник. - Когда по сторонам смотришь,  ты не видишь знакомых бугров, знакомых просек и приходится концентрироваться только на свой луч света, но грибов больше и больше видишь – нет отвлекающих факторов».

Сопутствующие условия и осмотрительность помогли калининградцам собрать ночью несколько корзин грибов. Однако, пытаться повторить такое не стоит.

В Калининграде потерявшийся мужчина сутки лежал в кустах и его не могли найти. В Славском районе другой гражданин отбившийся от своих вынужден был залезть на дерево, чтобы скоротать ночь в чаще.

* Источник: «Грибы и грибники Калининградской области»

© ИА Русский Запад/пс