Процент за мошенничество в Советске оказался на грани выживания

28.09.2023 12:47    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


За сколько соглашаются пособничать телефонным мошенникам жители Калининградской области?

Недавно было пробито новое дно: курьер преступников вызвался на «работу», по сути, за еду. Иным образом, не объяснить, зачем 19-летний молодой человек решился на крайне опасное (и закончившееся провалом) «мероприятие» всего лишь за 2 500 рублей. Заработать эти деньги можно было бы и в Советске честным трудом.

Но юноша нашёл себе занятие через мессенджер (вероятно, телеграм). Ему дали задание приехать на улицу Рабочую и забрать у 80-летней пенсионерки 500 тысяч рублей. Матёрый мошенник-главарь, тем временем, обработал бабушку по телефону, внушив мысль о необходимости отдать деньги, чтобы её дочь не привлекли к ответственности за ДТП (которого, конечно же, в действительности не было).

Но конец у этой истории оказался во всех смыслах плохим. Парня схватила полиция с его 2 500 рублям «заработка». Мошенники получили свои полмиллиона. Женщина рассталась с круглой суммой, которую копила годами.

Единственная положительная сторона: курьера теперь посадят за мошенничество, несмотря на раскаяние – сумма слишком большая.