Калининградские депутаты призвали к ответу аптечных монополистов

06.02.2014 15:22
   


Калининградские депутаты Олег Болычев и Игорь Рудников призвали чиновников областного Минздрава к ответу: новой темой для диалога с подчиненными и. о. регионального министра здравоохранения станет ценообразование в аптеках Калининградской области.  

"Я поймал грабителя за руку, хотя в такой же ситуации оказываются многие калининградцы ежедневно, - заявил депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников. - Это произошло, когда я ходил в социальную аптеку на ул. Невского. Там я приобрел БАД, который назначают любому, кто принимал антибиотики. Он производится в Польше. В социальной аптеке его продают за 350 руб. В Польше такой же препарат продается в 5 раз дешевле. А в аптеке на той же ул. Невского, только через дорогу, такой же БАД продается на 115 руб. дороже. В "ненавистных" США владельцев аптек за такое сажают, в ЕС - лишают лицензии".  

Рудников предложил пригласить в облдуму ответственных лиц Росздравнадзора и ФАС, чтобы они рассказали, как осуществляется надзор за ценообразованием в сфере торговли медицинскими препаратами.  

"Иначе как грабежом я назвать это не могу", - добавил Рудников. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 629 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты