Член Совета Федерации раздал в Калининграде грамоты врачам вместо реальных дел

07.02.2014 10:07
   


Член Совета Федерации раздал в Калининграде грамоты врачам вместо реальных дел
Создалось впечатление, что он засиделся в кабинете в Совете Федерации и уже не понимает реальности происходящего в Калининградской области, от которой он выдвинут в верхнюю палату российского парламента.

Приехав в облдуму Калининградской области 6 февраля, сенатор Власенко раздал грамоты, подписанные председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вместо того чтобы привезти из Москвы хорошие вести - например, о строительстве онкоцентра в Калининграде в более ранние сроки.

Напомним, недавно стало известно о том, что строительство онкоцентра перенесено с 2015 на 2017 год.

Также почти никто из депутатов, присутствовавших на первом в новом году заседании облдумы, не затронул судьбу калининградского хосписа. 

Напомним, этот дом "последнего пути" попал в поле зрения региональных чиновников лишь после того, как в Калининградскую область приехала доктор Лиза, которая занимается координацией работы некоторых благотворительных фондов.

Депутат Олег Болычев по окончании заседания так прокомментировал Русскому Западу ситуацию с калининградским хосписом:

- Мне непонятно, почему, когда депутат Олег Болычев кричит о проблемах в областном здравоохранении, открывает горячую линию, некоторые СМИ (РуГрад в частности) критикует его за это. Когда приехали московские ребята, заорала Гражданская платформа во главе с Прохоровым, к нему тут же примкнули Арсений Махлов (владелец РуГрада и Дворника) и опять же Соломон Гинзбург. А о чем они раньше думали? 

- В области полно несчастных, которых нужно защитить от медицинского произвола, подчас оказать материальную помощь, отправить в прокуратуру запрос, чтобы разобрались по ст. "Оставление в опасности", "Халатность", - считает депутат Болычев от Единой России. 

На заседадии облдумы Олег Болычев и Игорь Рудников, пожалуй, единственные из присутствующих депутатов затронули тему комплексного подхода к ситуации в здравоохранении Калининградской области. 

- На 90% поднимаемых нами вопросов из областного Министерства здравоохранения ответов нет, - заявил депутат регионального парламента Олег Болычев на заседании облдумы 6 февраля.

Это те реалии Калининградской области, которые давно пора обсуждать региональным депутатам, спрашивать с федеральных властей, почему так происходит, а не раздавать грамоты и слушать хвалебные речи.

Именно так сказали бы сотни калининградцев, страдающих от страшной болезни. А пока без онкоцентра, без нормальных врачей в Калининграде диагноз рак звучит как смертный приговор.

А пребывание в калининградском хосписе  сродни нахождению в аду. Только на земле.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты