Отрадному оставили последний спуск на пляж

16.10.2023 14:21    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


На этот пляж в Отрадном теперь нельзя официально!

В Отрадном Калининградской области к середине октября 2023 года официально оставили всего один разрешённый спуск к морю, от улицы Прохладной, по Волчьему оврагу.

Пешеходные выходы на спуск к пляжу от Дома-музея скульптора Германа Брахерта по Живописному проезду (официальное название улицы) с конца прошлой недели начали «зашивать» сетками. Активность проявили рабочие «Балтберегозащиты», строящие «опояску» морского пляжа. Они сделали Живописный проезд (спуск вдоль Гаузупского ручья) строительной дорогой, по которой снуёт тяжёлая техника. Для других спуск не перекрывали и по нему неделями продолжали гулять пешеходы. Одни по незнанию, другие по привычке. Внизу, вместо пляжа, их ожидал отвал песка и валунов, строительные вагончики, самосвалы и экскаваторы. При этом, выход на стройплощадку был открыт. Отдыхающие спокойно ходили рядом с работающей техникой.

Внимательные туристы, спускавшиеся от Отрадного через новую пешеходную тропу, недоумевали: почему один проход к дороге открыт, а другой закрыт, но не полностью? Была и табличка «Проход закрыт», а мимо неё протоптали обходную тропинку. Так можно ходить или нельзя?

Частично заблокированный спуск на пляж в Отрадном 2.jpg

Частично заблокированный спуск к пляжу в Отрадном 

Неопределённость усугублялась популярностью новой пешеходной тропы. Её сделали как выход из Отрадного как раз к Гаузупскому спуску. Попавшие туда оказывались на живописной смотровой площадке, оценивали пляж и море сверху и стремились вниз, где их поджидали экскаваторы. До несчастных случаев пока не дошло. А нужно было, чтобы они произошли?

После вопроса «Русского Запада», металлической сеткой и жестью зашили всё. Теперь в Отрадном остался только один легальный спуск на живой песчаный пляж.

«Ходить по спуску вдоль Гаузупского ручья нельзя - небезопасно, по нему перемещается строительная техника, - сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области. - Ограждение снимут после завершения всех строительно-монтажных работ. Реконструкцию, по информации «Балтберегозащиты», планируют закончить к началу курортного сезона 2024 года».   

Даже в Светлогорске спуститься на песчаный пляж можно всего в одном месте, от пересечения улиц Московской с Приморской. В остальных точках либо строят новый променад и берегозащиту, либо находится новый променад, а пляжа нет вовсе.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты