Министерство социальной политики Калининградской области ждет инициатив от частников

07.02.2014 10:39
   


Министерство социальной политики Калининградской области  ждет инициатив от частников
В деятельности областного Министерства социальной политики есть ниши с проблемами, которые могут помочь решить частные общественные организации. За вознаграждение. Об этом заявила журналистам Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.  

- Например, это сопровождение детей-инвалидов, организация дневных отделений для детей с ограниченными возможностями, которые не могут обучаться в школе, или программы социальной адаптации, - говорит Анжелика Майстер. - Если они будут осуществлять такие услуги, мы с удовольствием будем сотрудничать и предусматривать вознаграждения в той или иной форме. 

По ее словам, на данный момент в Калининградской области имеется 18 стационарных учреждений, в которых содержатся 2325 человек с ограниченными возможностями, 149 из них нуждаются в постоянном уходе, они не в состоянии себя обслужить самостоятельно. В прошлом году нуждающихся было 300 человек. 

- К сожалению, не всех подобных людей министерство может разместить, поэтому образовываются очереди, - отмечает Анжелика Майстер. - В этом направлении Министерство социальной политики ждет инициативы от частников. 

Между тем в 2013 году вопрос детей-инвалидов был решен благодаря таким проектам, как открытие паллиативного отделения в Полесске "Аистенок", открытие реабилитационного центра в Советске "Жемчужина". Кроме того, все больше семей считают, что они сами должны оказывать помощь своим детям, и поэтому сейчас министерство нуждается в такой услуге, как нестационарное сопровождение детей, которая нужна для того, чтобы родители могли оставить своих детей на полдня. 

Вместе с тем Министерство социальной политики намерено развивать свои реабилитационные учреждения. Например, планируется открытие в ближайшее время отделения дневного пребывания ребенка в поселке Прегольском, расширение реабилитационного центра "Детство" посредством реконструкции этого центра: строительство социальной гостиницы для мам, бассейна, водолечебницы, а также модернизация оборудования. 

- Систему реабилитационных учреждений мы стараемся развивать, но и параллельно при этом ставим задачу, чтобы нестационарные услуги расширялись в наших центрах помощи семье и детям, - заключила Анжелика Майстер. 

© Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 352 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты