Жителям Балтийска объяснили причину 17 отключений света за 14 дней

20.10.2023 15:56    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Улица Ушакова в Балтийске

В Балтийске назвали причину 17 отключений электричества, произошедших в микрорайоне Севастопольский (Камстигал) за последние две недели. В пятницу, 20 октября 2023 года, местные власти выслушали позицию ведомственного монополиста, компании «Оборонэнерго».

Накануне, 19 октября, жители так называемого Камстигала лично жаловались главе администрации Балтийска Сергею Мельникову на постоянные отключения тока. На следующий день сити-менеджер услышал версию представителей «Оборонэнерго»: блекауты связаны с тем, что электрики сейчас меняют приборы учёта, а в это время, разумеется, жильцы продолжают пользоваться сетями. У многих в домах – электрические котлы. Их мощность не позволяет пользоваться одновременно несколькими приборами. В результате, дом или квартира отключаются от тока.

В итоге, местные власти решили переписать тех, у кого есть котлы. До 4 ноября 2023 года им придётся подать заявления в «Оборонэнерго», с просьбами об увеличении мощности.

«Услуга платная, но для малообеспеченных и многодетных семей есть возможность рассрочки», - предупредили в местной администрации.

* Источник: Балтийский городской округ

© ИА Русский Запад/пс