В Зеленоградске уберут путаницу из названия железнодорожной остановки

20.10.2023 16:15
1 мин   


Железнодорожная станция на западе Зеленоградска.

На железной дороге возобладал здравый смысл: название остановочного пункта Приморье с 23 октября 2023 года заменят на более логичное – Зеленоградск-2.

Остановку открыли ещё в октябре 2020 года, чтобы люди могли доезжать быстрее туда, куда им нужно, в том числе, на западный пляж города.

По данным Калининградской железной дороги, переименование связано с «исключением дублирования названия» с остановочным пунктом Приморск на направлении Калининград – Балтийск.

Первое название было изначально крайне неудачным. Мало того, что есть Приморск, так ещё и на том же побережье в составе Светлогорского городского округа есть населённый пункт с точно таким же названием – Приморье. Нельзя исключать, что часть туристов ехала в зеленоградское Приморье с надеждой попасть в настоящее Приморье под Светлогорском – к такой известной достопримечательности как Филинская бухта.

Между Калининградом и Светлогорском через Зеленоградск было перевезено в 2022 году 1,272 млн пассажиров, а за 9 месяцев 2023 года – уже 1,108 млн.