Названа главная ошибка при поиске работы в Калининграде

24.10.2023 17:54    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Врачей и медработников в Калининграде не хватает, а IT-специалистов больше, чем нужно.

В Калининграде молодёжь чаще всего ищет работу в сфере IT или старается перейти туда из своих прежних специальностей. Об этом во вторник, 24 октября 2023 года, в эфире радио «Балтик Плюс» сообщила местный специалист по персоналу Валентина Иванова.

Многие молодые претенденты на работу за время коронавируса получили профессии, с которыми можно работать удалённо.

«В связи с этим, появилось очень много таких специалистов как сторис-мейкеры, smm-щики, копирайтеры, - признала Валентина Иванова. - Раньше таких профессий не было. Они все направлены на удалённую работу. Сейчас [соискатели вакансий] хотят больше путешествовать, передвигаться».

При этом, в Калининграде такие порывы наталкиваются на консервативную реакцию или даже на непонимание.

«Работодатели Калининграда не совсем ещё готовы отпускать своих людей на удалёнку, - отметила HR-специалист. – Хотят видеть их на местах в офисе. За последние четыре года появился такой формат работы как гибрид. То есть, когда ты можешь несколько дней работать дома, а несколько дней ты появляешься в офисе. На такое сейчас работодатели соглашаются всё больше, потому что понимают, либо они так удержат своих сотрудников, либо сотрудник просто найдёт аналогичную работу, допустим» на удалёнке».

Во время того же эфира эксперт по кадрам отметила падение интереса работодателей к специалистам в сфере IT. Шла речь и о том, что вакансий рабочих, учителей и врачей в Калининграде намного больше, чем соискателей и на такую работу в регионе берут очень охотно.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 259 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты