Убившему братьев жителю Славского района дали жёсткий срок

25.10.2023 18:08    © Фото: СКР, Калининград
3 мин   


В среду, 25 октября 2023 года, Калининградский областной суд отправил на 16 лет в колонию строгого режима 50-летнего обвиняемого в убийстве двух человек. Приговор он может обжаловать.

Трагедия произошла более года тому назад. 11 сентября 2023 года в поле у посёлка Привольное Славского района были найдены тела двух человек.

Как сообщает Следственное управление СКР по Калининградской области, причиной кровавого финала стал бытовой конфликт. Сын подсудимого повздорил с 36-летним жителем Привольного и его 42-летним братом. 50-летний отец прибыл к месту событий, вооружённый законным охотничьим ружьём, и вступил в разрешение вопроса четырьмя выстрелами картечью по старшему брату и двумя выстрелами – по младшему.

От тяжелейших ранений они умерли на месте. Бегать от полиции убийца не стал, а поехал домой вместе с сыном.

Следствие также выяснило, что конфликт не был единичным моментом. Вражда была между семьями. Но до момента трагедии она ограничивалась, как правило, только упрёками и оскорблениями.

После отбытия основного срока подсудимого ещё на два года ограничат в свободе, также эти два года он не сможет взять в руки ружьё или любое другое оружие. В пользу жён погибших с него взыскали 2 млн рублей – по 1 млн каждой в качестве компенсации морального вреда.

Согласно открытым данным, осуждённый – Руслан Валерьевич Григорьев.

Как установил «Русский Запад», 9 августа 2022 года мировой судья в Славском районе рассматривал дело об оскорблении в отношении Григорьева. Однако, до наказания дело не дошла. Потерпевшая заявила о примирении. Фигурант отделался устным замечанием.

28 декабря 2022 года в том же суде Григорьева оштрафовали на 500 рублей за нарушение правил охоты.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 431 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты