Качанович застроит стадион в Светлогорске с севера

27.10.2023 17:10
1 мин   


В Светлогорске Калининградской области готовятся к строительству мега-отеля, инвестором которого станет Александр Качанович. В пятницу, 27 октября 2023 года, проектировщик Павел Воропаев показал проект большой гостиницы, которая должна появиться на улице Балтийской.

Под отель уготован участок с кадастровым номером 39:17:010006:35. Земля под застройку находится к северу от стадиона, в районе детских лагерей отдыха. Проект архитектора Воропаева предполагает здание с переменной этажностью. Самая высокая часть – в 9 этажей, выше положенного для Светлогорска 7-этажного уровня. Это стало возможно благодаря тому, что регламенты для данной части курорта пока не прописаны. По крайней мере, об этом сказала руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона Вера Касьянова.

Члены градосовета поддержали транспортную концепцию прилегающей к объекту территории. Там спроектирована парковка на 500 автомобилей.

«В общем, это тот же «Янтарный берег», он находится в окружении преобладающей коттеджной малоэтажной застройки, - сказал Вячеслав Генне, советник губернатора Калининградской области. - Сейчас это разбавляется такими объектами как «Кристалл», на перекрёстке у железнодорожного переезда. Масштаб здесь укрупняется, другая история… Рекомендую, если кто не был, съездить посмотреть на третий Светлогорск (район улицы Ольховой – прим. «Русского Запада»)… Один из «отцов» этого домика это конечно явление под названием транспорт».

Эскиз проекта отеля на улице Балтийской у детский лагерей отдыха в Светлогорске.jpg

Концепцию объекта не поддержали. Проектировщику настоятельно рекомендовали проконсультироваться со специалистами регионального градостроительного агентства. В частности, о соответствии объёмов здания регламентам. Прозвучала просьба о понижении максимальной высоты до 7 этажей. Причём, даже не смотря на лакуну, остающуюся в отсутствие регламента для этого микрорайона. Проект не отвергли полностью, а отправили на доработку, до следующего градосовета. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли в вашей семье военные?

    ар.jpg

Проголосовало 158 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты