Немцы образовали заторы на въезде и выезде из Калининградской области

28.10.2023 13:37
1 мин   


В субботу, 28 октября 2023 года, вновь образовались очереди на переходе на российско-польском участке границы Мамоново II – Гжехотки.

Автомобили в основном с немецкими номерами стоят как на выезд из Калининградской области, так и на въезд в РФ. Максимальное стояние в очереди, судя по комментариям в соцсети, пока занимает 4 часа.

«Мы приехали, постояли немного, поняли, что это жесть и уехали в Литву. И прошли всю границу за 35 минут», - написала путешественница, решившая не томиться в очереди в направлении Польши.

Очередной ажиотаж на границе возник, видимо, из-за осенних каникул в школах Германии. Сроки разнятся по землям, например, в Баварии дети будут отдыхать с 30 октября, а в Гессене 28 октября уже заканчиваются каникулы. Соответственно, кто-то только едет навещать родственников в России (традиционно - через аэропорт в Калининграде), в кто-то уже возвращается домой.

Россиян в Евросоюз пускают только по УТД транзитом через Литву, которую нужно проехать за 24 часа. Иначе литовцы грозят огромным штрафом и конфискацией автомобиля.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты