В Калининграде будут судить убийцу семи человек

30.10.2023 11:03
2 мин   


В Московский районный суд Калининграда передано дело о жестоких убийствах с изнасилованиями, совершённых 27 лет назад.

«Русский Запад» сообщал о раскрытии жестоких преступлений. В 1996 году была задушена 38-летняя женщина, изнасилованы её 15-летняя и 10-летняя дочери. Старшая девочка тоже погибла, младшая - выжила.

Обвиняемый – уроженец Гусева, сейчас ему 52 года. Ольфакторная судебная экспертиза установила его запаховые следы на галстуке, которым задушены мать и дочь. Исследование на полиграфе (фрагмент - на видео) выявило у него психофизиологические реакции, свидетельствующие об участии в преступлении. Сам он вину не признал.

Следствие опубликовало некоторые подробности произошедшего в ночь на воскресенье, 7 июля 1996 года. Со своим будущим убийцей женщина познакомилась на фестивале на острове Канта по случаю Дня города, вместе выпили, затем пошли к ней домой в общежитие на Трамвайном переулке, 14. Во время ссоры с женщиной он накинул галстук ей на шею. А потом пошёл в комнату, где спали девочки.

Тела жены и дочери обнаружил муж погибшей по возвращению из командировки. Выжившая девочка не смогла ничем помочь следствию. Убийцу видели после совершения преступлений. Был составлен фоторобот, который публиковали в газетах. Но свидетельнице он показался на 10 лет старше, чем был на самом деле.

Обвиняемый сейчас отбывает пожизненное наказание в колонии особого режима «Белый лебедь» в Пермском крае. Он убил жительницу Гусева (в 1993 году), своего друга, его жену и двоих маленьких детей (в 1997 году). Сначала зверя в человеческом обличье приговорили к смертной казни, но в 1999-м в связи с изменением законодательства оставили жить за решёткой.

И вот теперь предстоит новое разбирательство. Маньяк будет присутствовать на суде в Калининграде.

Источники: Следственное управление СКР по Калининградской области и прокуратура Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.