«Мост изуродовали»: мэрию Калининграда отчитали за ремонт тротуара

31.10.2023 10:17    © Фото: администрация Калининграда.
   


Администрация Калининграда похвасталась в соцсети новым тротуаром на эстакадном мосту на Ленинском проспекте, но получила от горожан не благодарности, а критику.

«Маленький отрезок тротуара, но тысячи калининградцев скажут - наконец-то!» - говорится в сообщении мэрии под фотографией с ровным асфальтом на дороге для пешеходов.

В комментариях калининградцы отмечают, что новый тротуар зимой превратится в каток. «Как можно было умудриться такой маленький участок тротуара сделать так криво! Вы там что, вообще не задумываетесь при выборе подрядчика. Весь мост уже изуродовали!» - написал Алексей Ч.

В мэрии оправдались тем, что проведён текущей ремонт тротуара – заделали дефекты и выправили «конструктивный перепад». Напомнили, что летом восстановили деформационные швы на мосту и провели их гидроизоляцию. В 2024 году планируют провести аналогичные работы на другой стороне, чтобы переправа смогла дождаться окончания строительства нового автомобильного моста.

Ощущение стиральной доски, на которое жаловались автомобилисты после ремонта швов, в горадминистрации объяснили так: «На мосту введено ограничение по весовой нагрузке, часть конструкций предстоит демонтировать, поэтому дополнительную тяжесть в виде десятков тонн асфальта решено не укладывать».

© ИА Русский Запад/ен.