Ректор БФУ посоветовал студентам съездить на учёбу в Узбекистан

06.11.2023 11:10    © Фото: Александр Фёдоров, телеграм.
1 мин   


Ректор БФУ им. И. Канта в Калининграде Александр Фёдоров заявил о «драматическом» изменении системы с выездом студентов на обучение, стажировку за границу.

«Как было раньше, больше не будет никогда. Часть направлений закрыта для нас. С другой стороны, новые партнеры — это новые возможности. Мы активно открываем свои представительства. Присмотритесь, например, к Узбекистану. В стране очень высокий уровень вузов. Вскоре наше новое представительство откроется в Индии», - сказал Фёдоров на встрече со студентами кластера управления и территориального развития (цитата по его телеграм-каналу).

На сайте вуза указано, что БФУ сотрудничает с 200 организациями и университетами из стран Азии, Европы, Латинской Америки, Африки.

Во время выступления перед студентами ректор также назвал БФУ «центром научных исследований мирового, российского и регионального уровней». Причём один из проектов - «Когнитивное долголетие» - поддерживает, «в том числе финансово», губернатор. Участники исследования комплексно изучают, как жить долго, качественно и не заболеть рядом опасных недугов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 257 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты