Житель с Барнаула с 97-летней бабушкой ездил пьяным по Гурьевскому району

07.11.2023 17:26    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


В Гурьевске суд приговорил гражданина к суровому наказанию за повторную езду в пьяном виде за рулём – 1 год и 2 месяца в колонии строгого режима.

Чашу терпения правоохранительных органов он переполнил в марте 2023 года, когда в посёлке Константиновка Гурьевского района намётанный глаз сотрудников ГИБДД выловил его из потока машин. Полицейские, вероятно, спасли окружающих от трагедии. За рулём был рецидивист, который в 2021 году получил приговор за аналогичную езду в нетрезвом состоянии, правда, в Ленинском районном суде г. Барнаула.

К его части, отпираться гражданин не стал. Как сообщает пресс-служба суда, он полностью признал вину. Выяснилось, что нельзя не учесть смягчающие обстоятельства: трое несовершеннолетних детей, 97-летняя бабушка супруги, за которой нужен уход, положительные характеристики и хронические заболевания.

Правда, и без отягчающих не обошлось: повторная судимость, когда не снята предыдущая.

После отбытия срока за решёткой ещё 4 года мужчине будет запрещено сидеть за рулём.

Согласно общедоступным данным с сайта суда, 31 октября 2023 года был вынесен приговор по означенной статье (264.1 ч. 1 УК РФ) в отношении Игоря Александровича Марченко.

Приговор он может обжаловать.

Нельзя тут не вспомнить о другой новости «Русского Запада»: в Калининграде начинается суд над сотрудницей полиции, которая взяла у человека 150 тыс. рублей, пообещав скостить срок за повторную езду пьяным за рулём. Связаны ли эти два случая? Неизвестно.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты