Названа реальная стоимость копки могил в Гвардейском районе

08.11.2023 14:03
2 мин   


Кладбище в Гвардейске.

Дорожает всё, в том числе, похороны. Ещё пару лет тому назад весь комплект приличных ритуальных услуг мог обойтись в 60 тыс. рублей. Сейчас без сотни тысяч не обойтись.

Участники траурного рынка тщательно скрывают себестоимость своих услуг. Ведь тогда можно будет понять, какими сверхприбылями они оперируют. Один из ключевых пунктов на последнем пути является копка могилы.

Из недавно разрешённой судебной тяжбы стала известна её стоимость. Индивидуальный предприниматель Андрей Попов засудил муниципальное унитарное предприятие «Бытовик», принадлежащее администрации Гвардейского муниципального округа, не заплатившее ему за услуги.

Среди прочего, по договору от 1 октября 2022 года предприниматель накопал для «Бытовика» 19 могил на сумму 66 500 рублей. Таким образом, копка одной могилы обошлась всего в 3 500 рублей. Впрочем, и эти деньги «Бытовик» зажал.

На финансовых показателях деятельности предприятия такое поведение, очевидно, сказалось весьма положительно.

В 2021 году «Бытовик» показал чистый убыток в 236 тыс. рублей. А вот в 2022 году предприятию удалось нарастить выручку на 62% до 7,2 млн рублей и получить феноменальную прибыль в 1,9 млн рублей (рост в 28 раз). В 2023 году у «Бытовика» уже дважды поменялся директор.

Какую сумму выставляет предприятие родственникам покойных за копку могил? Может, жители Гвардейского района подскажут?

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты