В Калининграде мужчине в последней стадии рака дали шанс

09.11.2023 10:50    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


В Калининградской областной больнице в среду, 8 ноября 2023 года, провели сложнейшую операцию 40-летнему онкобольному.

У мужчины последняя, четвертая, стадия рака. Первые признаки болезни появились полгода назад, но он, возможно, не хотел обращать на них внимания. В клинику больной поступил, как отметили в областном минздраве, в крайне запущенном состоянии. «На поверхности уже отмечался гнойный процесс, шел распад опухоли».

Врачи решились на операцию. Пациенту удалили опухоль размером с большой апельсин и ещё больший метастаз в паховой области. И сразу же провели четыре курса химиотерапии.

«На данный момент пациент стабилизирован, у него не наблюдается никаких метастазов. Отсутствует и первичный очаг. Мы считаем этот случай уникальным с учётом большого объёма поражения и положительного ответа на химиотерапию на такой запущенной стадии рака», - прокомментировал завотделением урологии Филипп Безродний.

Пациенту ещё предстоит операция в ЦГКБ по пересадке кожных покровов, чтобы закрыть дефект на месте опухоли. Полное заживление раны в таких случаях происходит в течение 3-4 месяцев.

Филипп Безродний также отметил, что подобные опухоли выявляют у 1,5-2% заболевших раком мужчин. Но эти новообразования самые агрессивные (быстро растут, дают метастазы) и поражают молодых людей в возрасте от 15 до 45 лет. Врач советует не пренебрегать профосмотрами, при появлении неприятных ощущений урологического профиля сразу же обращаться к специалистам.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 1 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты