Переселенец из Германии похвалил власти Калининграда

12.11.2023 12:37    © Фото: Антон Алиханов, ВК.
1 мин   


Спортивным площадкам во дворах Калининграда, судя по отклику на странице губернатора Антона Алиханова в соцсети, могут позавидовать жители Евросоюза.

Александр Н. написал, что нигде не встречал таких «хороших, качественных и красивых» спортплощадок для общего пользования.

«Сам я всю жизнь прожил в Латвии, последние семь лет в Германии. Сейчас делаем документы на переезд в Калининград. Я побывал в многих странах Европы. Побывал в многих городах Германии. Но такого чистого города как Калининград не встречал», - добавил переселенец.

Комментарий опубликован под постом губернатора о новых спортплощадках на Серпуховской, Кронштадтской, Ремонтной в областном центре. В 2023 году из областного бюджета добавили 60 млн рублей на обустройство 10 объектов. «В следующем году в Калининграде продолжим тенденцию».

Алиханову, кроме хвалебных откликов, накидали много адресов, где детям нечем заняться или опасно находиться на полуразрушенных площадках. В частности, на ул. Емельянова «ничего нет обустроенного для детей», зато полно алкомаркетов и вейп-магазинов. Из горадминистрации ответили, что обновление старой площадки на этой улице запланировано на 2024-2025 годы.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 140 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты