Откуда в Калининградской области вывозят горы грибов

14.11.2023 15:00    © Фото: Грибы и грибники Калининградской области
1 мин   


Жители Калининградской области продолжают вывозить грибы из лесов вёдрами. В понедельник и вторник, 13-14 ноября 2023 года, любители тихой охоты сами указали на места своих делянок.

В понедельник любители опят зашли в лес у посёлка Озерки Гвардейского района. Искомого не обнаружили, зато наткнулись на чёрные лисички. Собрали немного, но на ужин с картошкой хватит. Попадались и сыроежки, конкретнее скрипица, но они на любителя. Срезать не стали.

У гулявших в лесу под Сокольниками Гвардейского района урожай оказался разнообразнее и обильнее. Настолько, что пакеты с грибами заняли весь багажник автомобиля. – Вот что значит любимый лес.

Грибы 2.jpg

В Пионерском даже не нужно выезжать из города. Целая колония опят высыпала на полянке у детского ортопедического санатория. Собирать их там некому.

Не напрягаются и жители Балтийской косы. Прогулялись по опушке леса и закрыли сезон ведром крупных лисичек. Два часа плодотворного моциона по лесу у посёлка Владимирово Багратионовского района принесли троим жителям региона корзину, два ведра и два полных пакета грибов. У женщины, гулявшей по лесу южнее Светлогорска результаты скромнее: собрала опят на одну большую сковородку. Ну, хотя бы бесплатно.

* Источник: «Грибы и грибники Калининградской области»

© ИА Русский Запад/пс