У Елены Дятловой попросили отстать от брусчатки в Калининграде

17.11.2023 08:45    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Брусчатка на улице Генерала Галицкого в Калининграде.

В древний калининградский спор о том, надо ли и где оставлять брусчатку на улицах областного центра, вмешался оппонент-тяжеловес.

По всей видимости, губернатору Калининградской области надоели постоянные упрёки в социальных сетях на этот счёт, в частности, в его аккаунте в ВК.

В четверг, 16 ноября 2023 года, в беседе с калининградскими журналистами в правительстве региона Антон Алиханов был предельно и неожиданно очень откровенным по теме брусчатки. Глава региона не раз затрагивал этот вопрос в общении с главой администрации Калининграда Еленой Дятловой, задумавшей убрать старинный немецкий камень с улиц Радищева и Генерала Галицкого.

«У меня был разговор про брусчатку. Ну, хорошо, я живу в центре. Улица Радищева не очень далеко от меня. Я говорю: ну, оставьте, такой хороший красивый район. Зачем вы это делаете? Нет! Будем снимать! Ну, хорошо. Я стараюсь... Поиграл в демократию», - с улыбкой отметил губернатор.

«Но потом начинается история с Галицкого. И тут начинают справедливо возмущаться другие люди, - рассказал продолжение темы глава региона. С Еленой Дятловой он специально завёл разговор на эту же тему на одном из крупных мероприятий: - На что я Елене Ивановне: послушайте, вы не тем заняты, надо прекращать. Не чешите, где не чешется. Не надо злить. Она: я вам всё объясню».

Однако, объяснение, мягко говоря, не очень устроило главу региона.

«Я говорю: мы делаем Аллею Смелых, у нас, что, на всё денег хватает? Нам бы поскорее её закончить. Да?! Да! А потом до Муромской участок, а потом Дзержинку. И потом вы мне обещали Толстикова спроектировать. Где она? Я готов давать денег. Где реконструкция Киевской, второй части? Где это всё? Нам нужно строить Восточку (Восточную эстакаду. - Прим. ruwest.ru), нам надо ускорять достройку мостов у двухъярусного. У нас куча задач, которые гораздо более серьёзные, чем улица Галицкого, по которой никто не ездит. С точки зрения нагрузки автомобильной, это просто смех. Там нормальная брусчатка. Единственное, что надо сделать — тротуар, освещение. И нашему учреждению надо сделать нормальный забор у нашей экологической станции. Сделать его прозрачным, например, чтобы туда люди ходили, потому что никто не знает, что там неимоверная красота. И привести холм Бесселя в порядок, а не брусчатку трогать».


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты