Проблемы с маслом вызвали новые подозрения к «Гусев Агро Продукту»

20.11.2023 12:15    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


В Калининградской области Россельхознадзор усомнился в законности предпринимательской деятельности «Гусев Агро Продукта». Всё началось с масла.

В октябре 2023 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора анализировали работу компании «Гусев Агро Продукта». По декларации «Масло сливочное крестьянское» (82,5% жирности) нормам соответствовало. Однако, декларацию в 2022 году оформили на основе протоколов испытаний, проведённых лабораторией «Атмосфера». «Атмосферу» не аккредитовали в национальной системе, а её лаборатория находилась совсем не по тому адресу, по которому заявлено официально. В итоге, 24 октября 2023 года, декларацию о соответствии данного сливочного крестьянского масла нормам признали недействительной.

Выяснилось, что производитель масла значится в Едином государственном реестре юридических лиц как фирма, выпускающая приправы и пряности. Причём, в ЕГРЮЛ это указано как основной вид деятельности «Гусев Агро Продукт». Дополнительным видом деятельности значится опт и розница «различными продуктами питания и напитками».

«Гусев Агро Продукт» заподозрили в незаконном предпринимательстве. Россельхознадзор направил данные своих проверок в правоохранительные и налоговые органы.

То же ведомство указало, что в котлетах «Мираторга» нашли возбудитель листериоза, а фирма «Мираторга» снизила для себя штраф за заросшие земли.

* Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс