Пьяный поножовщик с Беговой в Калининграде получил 5 лет колонии

21.11.2023 17:48    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Московский районный суд 16 ноября 2023 года отправил на пять лет в колонию общего режима 22-летнего жителя Балтрайона – за пьяную поножовщину.

«Русский Запад» сообщал об этом преступлении, случившемся на улице Беговой 13 июля 2022 года.

Подсудимый распивал спиртное с двумя товарищами в палисаднике. Из подъезда ближайшего дома вышла девушка, с которой пьяная компания вступила в конфликт. Негодяи травмировали её.

На её защиту приехал 28-летний молодой человек. К тому моменту 22-летний негодяй был уже хорошо вооружён: кухонным ножом он нанёс не менее четырёх ударов – в живот, в спину и по ягодицам.

Как сообщает пресс-служба суда, в заседании он заявил, что удар ножом был всего один и был случайным в процессе драки. Судебно-медицинская экспертиза, правда, установила большее количество ранений. Пострадавший выжил, но его здоровью был причинён тяжкий вред.

У подсудимого, несмотря на предыдущий конфликт с уголовным законом из-за преступления против собственности, оказались «положительные характеристики и благодарности». Ему зачли молодой возраст и наличие малолетнего ребёнка.

Согласно открытым данным, в указанный день был вынесен приговор в отношении Платона Викторовича К. Он может обжаловать приговор. А пока его взяли под стражу в зале суда.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию обратилась супруга мужчины, которому вынесли обвинительный приговор.

Она рассказала о том, как эта неоднозначная ситуация (приговор не вступил в законную силу) выглядела с другой стороны:

«Мой супруг вместе с другом пришёл вечером к моему отцу 13 июля 2022. Отец предложил выпить по случаю годовщины смерти друга, но муж отказался, т. к. он шёл договариваться по поводу работы, а зашёл к отцу только поздороваться. Выходя из сада, он услышал громкие разговоры в соседнем саду, повернулся и увидел соседку в алкогольном опьянении, которая, увидев его, начала оскорблять «обезьяна, чурка» и тд. (Муж по национальности цыган).

У них возник словесный конфликт, и она позвонила своему сожителю (пострадавшему) с целью разобраться с моим мужем. Когда он приехал, у них с мужем произошёл вновь словесный конфликт, в ходе чего эта пьяная женщина спровоцировала своего сожителя на драку, словами «Ты, что, не мужик, не можешь за меня постоять?!» На крики вышел мой отец, она, увидев его, стала оскорблять фразами «Твою дочь все поимеют, а ты умрёшь от рака» и плюнула ему в лицо, после чего он её оттолкнул, и она, будучи в алкогольном опьянении - приземлилась на попу. Стала кричать, что мой отец и муж нажили себе проблемы, что она вызовет полицию и скорую, её избили. Отец с мужем пошли в наш сад ждать эти службы. Через какое-то время они услышали, как подъехала машина. Они вышли и увидели скорую. Сожитель вёл ее за руку, она держалась за голову и говорила, что её избили. Мой отец указал доктору, что она сильно пьяная и ее никто не бил. После чего ее посадили в скорую и они выехали со двора. Друг мужа уехал к своей девушке и обещал приехать обратно. Прошло пару минут и отец услышал её голос, она уже сидела у себя в саду и говорила по телефону с кем-то: «Приезжайте, их нужно наказать». Менее 10 минут подъехала машина и в сад забегает пострадавший с другом. У пострадавшего была металлическая арматура. Первым с беседки вышел мой отец со словами «Что вы хотите? Идите отсюда». Пострадавший начал кричать «Где эта обезьяна, выходи!». Следом мой муж вышел с беседки, и пострадавший сразу начал его избивать. Всё происходило очень быстро. Муж не успел ничего понять. В конце присоединился друг пострадавшего. В ходе драки муж начал терять сознание и просил пострадавшего остановиться. Муж стал уводить его руку от себя и почувствовал боль в ладони - это был нож. Как оказались ножевые у пострадавшего, он прокомментировать не смог. Только сказал, что не отрицает, что в ходе драки по его вине под давлением возможно произошло проникновение. После всего случившегося отец и муж вызвали полицию и ждали их приезда в саду.

Я в это время была на работе и узнала о случившемся от мужа, он позвонил мне и сказал «Меня порезали». Когда я приехала к дому, мужу надевали наручники. Пьяная соседка, увидев меня, начала кричать «Сейчас уедет полиция и я с тобой разберусь». Я в тот момент уже была в положении.

К слову, через неделю после случившегося, пострадавший вместе с соседкой уже сидели вновь в своем саду и распивали спиртные напитки, обсуждая, какой он герой и защитил свою пассию.

И 5 лет дали не только за ст. 111 ч. 2. По этой статье дали 2 года. Ему приобщили первое дело.

Исходя из случившейся ситуации, можно сделать вывод - либо тебя убьют, либо ты сядешь.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 257 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты