Врачи в Калининграде вытащили с того света двух пострадавших в ДТП

21.11.2023 18:04    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Калининградские врачи не дали увеличиться числу жертв кошмарного ДТП на трассе на Правдинск.

Вечером 18 октября 2023 года столкнулись легковые автомобили «Хёндэ» и «Ауди». Оба водителя погибли на месте. А в Областную больницу в Калининграде доставили 28-летнего пассажира «Хёндэ» и 38-летнего пассажира «Ауди». Личность ещё одного человека не была установлена сразу. Им оказался 18-летний житель Правдинска.

Его состояние было крайне тяжёлым – переломы верхних конечностей, внутрибрюшное кровотечение, двусторонние переломы рёбер. Как сообщает правительство области, в ходе операции пришлось удалить сначала селезёнку, а потом и долю правого лёгкого из-за множественных разрывов. В реанимации за ним постоянно наблюдала бригада из травматологов, реаниматологов, абдоминальных и торакальных хирургов. Пациент по-прежнему в больнице, но он уже дышит почти как обычно. По словам заведующего отделением торакальной хирургии Валерьяна Рутковского, молодого человека планируют к выписке на амбулаторное лечение. Его шансы на восстановление и ведение полноценной жизни.

Другой пациент тоже попал сначала на операционный стол с травмой печени, а потом был переведён в отделение хирургии. Его лечение прошло без осложнений, он выписан из больницы для наблюдения в поликлинике в Правдинске.

«Всегда испытываем удовлетворение, когда нам удаётся вытащить пациентов, попавших в жуткую ситуацию, – сказал Стоян Юдин, заведующий первым хирургическим отделением Областной клинической больницы. – Всё оборудование у нас новое, современное, что тоже очень помогает нам в проведении операций. К примеру, на прошлой неделе к нам также поступил тяжелый пациент после ДТП с повреждением внутренних органов. Сейчас, после всех вмешательств, он уже с положительной динамикой».


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты