Жалобы на грузовики вывели на незаконную добычу песка в Цветково

22.11.2023 08:56    © Фото: Минприроды Калининградской области.
1 мин   


Агрофирма «Водстрой» (ПМК-1) нарушила условия пользования недрами на карьере в Цветково в Гурьевском районе.

Предприятие начало добывать песок без согласованного технического проекта. Выяснилось это после жалоб жителей посёлка на грузовики, которые разбивают дороги, привозят в Цветково грязь и неспокойствие.

На встрече с людьми во вторник, 21 ноября 2023 года, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин пообещал заняться их проблемой. «Водстрою», судя по сообщению ведомства, уже направили уведомление о допущенных фирмой нарушениях. Если не отреагируют, им приостановят действие лицензии на пользование недрами.

ЗАО Агрофирма «Водстрой» (ПМК-1), по данным kartoteka.ru, принадлежит нескольким десяткам акционеров. Самые крупные бенефициары: генеральный директор Николай Андреев (7,29%), Нина Андреева (7,64%), Ростислав Салоха (7,06%), Ирина Семченкова (7,06%).

Андреев одно время был депутатом Калининградской областной Думы и депутатом в Гурьевском районе. Теперь ответственность делегирована его зятю Сергею Гончару, ставшему в 2021 году депутатом в Гурьевске - вместо Андреева. Компания задекларировала в 2022 году умеренную выручку в 31,3 млн рублей при чистой прибыли в 1,7 млн рублей. Компания активно участвует в госзакупках.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты