Русские из Германии завалили запросами власти Калининградской области

22.11.2023 12:27
1 мин   


Власти Калининградской области намерены «более агрессивно работать» по привлечению в регион бывших соотечественников.

На острую нехватку трудовых ресурсов пожаловался депутат Заксобрания, председатель правления ГК «За Родину» Сергей Лютаревич после доклада губернатора Антона Алиханова по проекту бюджета области на ближайшие три года в среду, 22 ноября 2023 года. В качестве источника качественного пополнения ресурса Алиханов назвал русскоговорящих мигрантов.

«Нашему региону нужна программа репатриации. У нас огромное количество запросов от русских немцев, от русских из Германии, от наших бывших соотечественников из Прибалтики, из разных других стран. Казахстан, к сожалению, подходит к концу в плане ресурса. Хотя можно какую-то волну новую запустить», - сказал губернатор.

Минсоцполитики и другие региональные министерства сейчас проводят интервью с желающими переселиться, выясняют, чем им нужно помочь.

«Из резервного фонда миллионов сто на эти цели готов выделить, - сообщил Алиханов. - Региональную инициативу в следующем году точно реализуем. Калининград в этом смысле регион хороший, сюда проще привлекать людей».

«Русский Запад» сообщал, что в текущем году в Калининградскую область с вещами и автомобилями приехали 66 иностранцев.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты