Из Калининграда в Чкаловск проложат новый тоннель

22.11.2023 17:27    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Чкаловские тоннели

Жителям Калининграда рассказали о тоннеле из основной части города в микрорайон Чкаловск. В среду, 22 ноября 2023 года, министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина, в ответ на вопрос зрителя «Центра управления регионом», сообщила, что обновлённая развязка Северного обхода и выезда с Советского проспекта не перекроет сообщение муниципалитета с пригородом.  

Развязку намерены открыть в следующий четверг, 30 ноября. Кукушкина сказала, что там будет губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Автомобилистам жизнь облегчат. А пешеходам и велосипедистам садовых обществ и Чкаловска?

«Тоннель, о котором мы говорим, мы про него не забыли, он у нас заложен в проектной документации на продолжение развязки Северного обхода, - сказала министр развития инфраструктуры Калининградской области. - Этот тоннель будет по аналогии тем, которые соединяют улицы Челнокова и Планерную, с возможность как пешеходного, так и велосипедного перехода».

Тоннель должен быть исключительно пешеходно-велосипедным. Он призван связать район форта №5 с садовыми товариществами и микрорайоном Чкаловск, находящиеся с внешней стороны Северного обхода.

© ИА Русский Запад/пс