Министр: все гравийные дороги надо переводить в асфальтированные

22.11.2023 17:54    © Фото: ПСК "Возрождение"
2 мин   


Министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина отметила необходимость постоянного улучшения дорожной инфраструктуры в регионе, в том числе, путём повышения материала дорожного покрытия.

Отвечая в среду, 22 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» в прямом эфире, министр отметила важность и приоритетность работы по укладке асфальта на дорогах регионального значения, которые сейчас покрыты гравием:

«Все гравийные дороги надо переводить в асфальтированные. Понимание и осознание этого однозначно есть, и у нас, в том числе. В Калининградской области из 4,5 тыс. километров областных дорог порядка одной тысячи километров – гравийные дороги. Данная работа будет продолжена. То, что мы сделали в этом году дорогу от Краснолесья до дороги Гусев – госграница, покажет свою эффективность и результативность. Она была очень важной для жителей всего района. Там было много очень обращений. Марина Эдуардовна Оргеева (депутат Госдумы от Калининградской области. – Прим. ruwest.ru) и глава администрации обращались с просьбой сделать там полноценную дорогу. Данная работа будет продолжена».