В Калининградской области вводят штрафы за уговоры и обман беременных

23.11.2023 09:15    © Фото: Алексей Шабунин.
   


В Калининградской области введут административную ответственность за склонение к искусственному прерыванию беременности.

Законопроект, разработанный группой депутатов от «Единой России», одобрен региональным Законодательным собранием в среду, 22 ноября 2023 года. Против проголосовали 3 из 40 депутатов.

«Прерывание беременности - это дело исключительно мужчины и женщины, если это семейная пара. Давление на женщину - это вопрос этики и морали. Если мы говорим про демографию, то основные причины демографического снижения - это катастрофический уровень жизни, низкий уровень жизни. И вот такой метод кнута применять, на мой взгляд, просто какое-то безумие», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ Максим Буланов, выступая на заседании.

«Решение мужа и жены это нормально вполне. Мы говорим про давление и информационное пособничество к прерыванию беременности. Вот это самое важное, закон направлен именно на это. Много случаев на рабочем месте, когда женщина забеременеет, и в связи с тем, что она является хорошим работником, пытаются договориться с помощью тех же денег, чтобы она оставалась на этом рабочем месте и не шла в декрет. Таких случаев очень много», - заявил председатель Заксобрания Андрей Кропоткин.

Документ вступил в силу после официального опубликования. Нарушители могут получить штраф от 3 000 до 50 000 рублей за то, что уговорят или обманом склонят женщину к аборту. Но остаётся сомнение, что та же ценная работница пойдёт жаловаться на своего работодателя или того, кто обещает деньги за прерывание беременности.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 9 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты