Узбек по заказу владельца теплицы сжёг «Форд» чиновника в Калининграде

23.11.2023 16:07    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


Преступники на АЗС покупают бензин.

Полиция раскрыла громкий поджог в Калининграде на улице Гагарина, случившийся 18 октября 2023 года. Преступники не уйдут от наказания.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, подозреваемый приехал к автомобилю «Форд Мондео» на самокате вечером. Сигнал о пожаре поступил пожарным в 21:36. Но огонь был потушен очевидцами до их приезда.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области, машине был нанесён ущерб на сумму более 300 тыс. рублей. А теперь пойманы и все подозреваемые.

Заказчиком, по версии следствия, выступил степенный 63-летний владелец тепличного хозяйства, который, по каким-то причинам, вступил в конфликт с одним из руководителей территориального подразделения федерального агентства. Госслужащему он решил отомстить по-своему – видимо, по обычаям той страны, откуда родом.

27-летний гражданин Узбекистана, трудившийся в тепличном хозяйстве, был нанят первым исполнителем. А он уже нашёл 21-летнего подручного. Они купили на АЗС бензин. Бутылку с горючим преступники поставили на автомобиль и подожгли её.

После задержания узбек признал свою вину и рассказал путанную версию о том, что кто-то кому-то был должен денег, но не отдавал. Машину, которую ему надлежало поджечь, он узнал по номерам, названным заказчиком.

Всех троих подозреваемых отправили в следственный изолятор. Расследование уголовного дела об умышленном повреждении имущества продолжается.