Баринов предложил пропесочивать подростков «в трудовых коллективах»

24.11.2023 12:07    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Илья Баринов (слева) предлагает заняться подростками старыми методами.

Социальный вице-премьер Илья Баринов на днях обратил свой величественный взор в прошлое и предложил вспомнить хорошо забытое старое для воспитания трудных подростков.

Хотя преступность среди несовершеннолетних снизилась за 10 месяцев 2023 года на 9,7%, да и выпивать детки при этом стали меньше (данные правительства Калининградской области), однако, старшие товарищи всё равно выразили обеспокоенность развитием подрастающего поколения.

По мнению заместителя председателя правительства региона, необходимо «учесть прошлый опыт нашей страны». А именно, Илья Баринов решил вернуться к практике пропесочивания – так назывался этот метод раньше. В нынешние времена данные о несовершеннолетних нельзя даже публиковать без согласия его законных представителя. Для чиновника данное обстоятельство, видимо, не препятствие.

Илья Александрович напомнил, как в советскую эпоху «проступок ребёнка выносился на общественное обсуждение, причём и в школе, и в трудовом коллективе его родителей».

Будет ли воплощаться в жизнь инициатива вице-премьера, на первый взгляд, противоречащая закону о персональных данных, неизвестно. Ведь пока есть ещё вопросы, которые, скорее, надо задавать взрослым. Например, выявлены 12 граждан, которые поднесли подросткам спиртное. При проверке торговых точек также пришлось привлечь 35 работников за нелегальную продажу алкоголя. А двух граждан ждёт приговор по уголовным делам – также за преступления, связанные с детьми и алкоголем.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 257 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты