«Калининградгазификация» шокирует людей ценами и требованиями

24.11.2023 13:06
1 мин   


Жители Калининградской области тратят время и деньги, чтобы выполнить новое требование властей по техобслуживанию газового оборудования.

«Русский Запад» сообщал, что всех обязали заключить договоры с «Калининградгазификацией». При этом с граждан требуют странные в этом случае документы - СНИЛС, ИНН. «Может им ещё и анализы крови и мочи предоставить?» - возмущаются в соцсети.

Сам процесс подачи заявки сопряжён с трудностями, даже если делаешь это онлайн. Калининградка Валентина только с третьего раза смогла пройти все пять шагов, правильно написать номер СНИЛС (совет – не нужен последний дефис), распечатать, подписать, загрузить все требуемые документы. Теперь надо ждать договор и готовить больше 4 000 рублей.

Калининградцы обратили внимание, что в перечне выполняемых работ по техобслуживанию от «Калининградгазификации», хитро прописаны работы с котлом. Внутриквартирная газовая разводка, варочная плита, сигнализатор загазованности значатся со словами «техническое обслуживание». А котёл просто упоминается, при этом за него возьмут 2 206,99 рубля.

«Нам тоже после заключения прислали 4000 за обслуживание… Последний раз пришли, у плиты зажигалкой провёл (благо утечки не было), котёл сказал, не им якобы. Деньги содрали, бумаги сунули и всё. Я понять не успела от шока, 5 минут и ушли», - из комментария в соцсети.

Ранее жители региона жаловались губернатору Антону Алиханову на цены газовиков. В областном министерстве строительства и ЖКХ пояснили, что необходимо минимально делать при осмотре внутриквартирного оборудования:

«Проводятся проверка герметичности соединений и отключающих устройств приборным методом или обмыливанием; разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования; проверка работоспособности (при наличии) устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролирующих параметров за допустимые пределы, их наладка и регулировка; регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений; проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом; инструктаж потребителей по безопасному использованию газа… По условиям договора, оплата производится на основании акта выполненных работ».

© ИА Русский Запад/ен.