Ремонт променада в Светлогорске собрал максимум жалоб туристов

24.11.2023 17:20    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Реконструкция променада в Светлогорске

Максимум негатива у туристов, посетивших Калининградскую область в 2023 году, вызвал Светлогорск. В прямом эфире «Центра управления регионом», 24 ноября, министр по культуре и туризму области Андрей Ермак сказал, что критика была адресована реконструкции променада.

«Если брать 2023 год, то самое большое количество жалоб было на ремонт променада в Светлогорске, - сказал Андрей Ермак. - Люди просто не ожидали, что они приедут, а там променад ремонтируется. Хотя, есть ещё больший променад рядом, но вот это доставляло неудобство».

Почти также часто жаловались на пробки при  въезде на Куршскую косу. Туристы сообщали, что стояли в очереди в нацпарк дольше, чем провели время на самой косе.

«Очень интересно, что были рекомендации, мол, было бы здорово, если бы у вас был хопов hop-on hop-off-маршрут по Калининграду, - сообщил министр по культуре и туризму региона. – Это было бы гораздо удобнее для целого ряда туристов… Это, если вы видели в других городах, такие красные автобусы двухэтажные. Они ездят по определённому кольцевому маршруту. Купив единожды билет, вы можете выйти на любую остановке, потом зайти в такой же автобус. Это экскурсионная маршрутка, такая экономия на такси. Я часто пользуюсь этой возможностью в новых городах и  путешествую так целый день или два дня, потому что билет, как правило, действует 2 дня».

Отсутствие такого автобуса в Калининграде, как сказал Ермак, уже воспринимают как минус.

© ИА Русский Запад/пс