200 граммов квашеной капусты в день, и будет вам счастье.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура на уроке санпросвета в Колледжа сервиса и туризма рассказала о пользе продукта и лично квасила капусту, прямо в форменной рубашке.
На столе был традиционный в таком случае набор – капуста, морковь, яблоки, соль. Но свой секрет квашения Бабура раскрыла только студентам. Широкой публике достался совет брать кочаны с виду как будто приплюснутые, «беленькие, плотненькие, с маленькой кочерыжкой». Зимние сорта – с вытянутой кочерыжкой и очень грубыми прожилками и листьями – не подходят.
В квашеной капусте много витамина С (около 20 мг в 100 граммах продукта), есть витамины А, В, K, U, что помогает не допустить множество заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, онкологические.
«Иммунитет, если употребляешь квашеную капусту регулярно, абсолютно обеспечен», - сказала Бабура.
Есть и противопоказания: склонность к отёкам, высокое артериальное давление, эрозии в пищеварительном тракте. Но «по чуть-чуть, разумно» и с такими проблемами можно есть эту чудо-капусту.
© ИА Русский Запад/ен.