Пустоту вместо замка в Калининграде подадут туристам как достопримечательность

27.11.2023 13:12    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Спуск с Королевской горы в Калининграде

В Калининграде туристам преподнесут пустоту как несуществующие руины Королевского замка. В понедельник, 27 ноября 2023 года, администрация города опубликовала перечень достопримечательностей для создания аудио- и видеогида по муниципалитету.

№1 в перечне объектов для маркировки по туристическому коду – «Руины Королевского замка». Там должны, как минимум, установить QR-код. При этом, никаких руин с 1969-1970 годов на Королевской горе в Калининграде нет. Нет более 50 лет. С начала 2023 года засыпали и археологический раскоп с подвалами Западного флигеля цитадели. 

Руины Королевского замка Кёнигсберга в Калининграде.

Раскопки подвалов западного флигеля замка Кёнигсберг в Калининграде

Теперь на месте замка осталось ровное место. Его и собираются подавать туристам как достопримечательность. Это лишь часть большого проекта по реализации туристического кода, на который администрация Калининграда получила федеральные средства. 

Дом Советов королевский замок.jpg

Раскопки подвалов Королевского замка засыпали, заровняли и засеяли травой

Деньги целевые, потратить их придётся. Средства разбиты на две группы.

2 405 000 рублей – начальная и максимальная сумма, на которую ищут студию, способную сделать 45 роликов для аудиогида по городу. На каждую достопримечательность  - не менее 2  минут. Карманный «экскурсовод» должен рассказывать о Памятном знаке рыбакам-пионерам океанического лова, старых и новых мостах города и многом другом.

4 478 221 – максимум того, что готовы потратить на 56 видеороликов, длительностью от 45 секунд до полутора минут. Их должны показывать примерно на 100 видеоэкранах и лайтбоксах, которые тоже собираются установить по городу.

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты