Власти Калининграда отбирают у Кацмана киоски на остановках

27.11.2023 17:19    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Проспект Мира, Калининград.

Власти Калининграда расторгают договора аренды на 10 киосков на остановках общественного транспорта с компанией, принадлежащей Марку Кацману и другим собственникам.

Соглашения заключались ещё в 2012 и 2013 году с МКП «Калининград-ГорТранс» с условием о том, что в киосках будут продаваться билеты на проезд на общественный транспорт. Ещё одним важным условием была необходимость согласования субаренды.

Ни того, ни другого фирма-арендатор не делала: ни билеты не продавала, ни согласовывала субаренду.

Как установлено в суде, ООО «ОМТ» (арендатор) сдал в субаренду свои объекты следующим лицам: ООО «Восточное кафе», ИП Срур Кхалил Адиб, ИП Мнацаканян Роман Мартинович, ИП Алиев Рустам Рашидович, ИП Карагадян Сусанна Духановна, ИП Соловьев Олег Михайлович, ИП Дурнев Александр Николаевич.

Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда направил 1 декабря 2022 года претензию с требованием вернуть имущество (киоски) в срок до 2 января 2023 года. Фирма решила судиться и не возвращать ничего.

Если решение суда от 22 ноября 2023 года вступит в законную силу, то у киосков по следующим адресам могут появиться новые арендаторы:

ул. Космонавта Леонова (ориентир дом №18 по ул. К. Маркса), 18 кв. м;

проспект Мира (остановка у кинотеатра «Заря»), 9 кв. м;

ул. Тихорецкая (остановка), 10 кв. м;

ул. Железнодорожная (остановка у Южного вокзала), 10 кв. м;

пл. Василевского (остановка), 6 кв. м;

проспект Мира (ориентир – зоопарк), 7 кв. м;

проспект Калинина (остановка у перекрёстка с Ленинским проспектом), 18 кв. м;

ул. Театральная (остановка), 12 кв. м;

ул. Горького (остановка), 9 кв. м.

ООО «ОМТ», по данным kartoteka.ru, принадлежит Марку Кацману (51%), ООО «Западная юридическая компания» (20,9%), Ольге Стороженко (18,1%), Наталии Мазницкой (10%). При этом ООО «Западная юридическая компания» принадлежит Ольге Стороженко. В 2022 году ООО «ОМТ» получило выручку в 16,4 млн рублей при чистой прибыли в 10,1 млн рублей.

Решение суда можно обжаловать.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты